您当前所在位置: 首页 > 会员企业活动

【动态】连连支付母公司获得泰国支付牌照

发布时间:2019-08-16 05:32

E- COMMERCE RELEASE

日前,央行支付结算司在跨境业务研讨会上表示,鼓励境内机构在境外市场申请牌照,以守法合规为前提,可为支付机构境外申牌提供推荐支持。这在“一带一路”倡议的背景下,为中国企业“走出去”再度释放出利好信号。

8月12日,连连集团对外宣布,其旗下“连连泰国公司”已正式获得泰国央行(BOT)颁发的“银行卡支付”和“授权支付”牌照。据悉,这是泰国历史上首家以纯外资公司身份申请到支付牌照的中国企业。

获得泰国支付牌照后,连连集团将获准在泰国开展本地收单、本地分发、跨境收款等业务。

连连泰国公司CEO王云娜透露,目前,连连集团已经和一些中国主流电子钱包就泰国本地多种业务达成合作意向,未来,连连集团将以泰国支付牌照为基础,重点发力当地零售、航旅、跨境电商等领域,为中小型线上线下商户、跨境商户等提供支付服务。

01

泰国发展潜力大?

互联网渗透率遥遥领先

泰国支付牌照申请要求严格,2018年新支付法案出台后,加紧了对申请机构的股东背景、注册资本、业务资质、技术实力、合规能力等方面的审核。王云娜表示,连连泰国牌照申请经历了泰国新旧支付法案交替变革,在多家外资背景同期申请者纷纷放弃的情况下,经受层层考验,最终得到了当地监管机构的认可和批准。

在全球经济增长趋缓的当下,东南亚是逆势增长、潜力无限的新兴市场。泰国是东南亚第二大经济体和第四大人口国家,人口总数超过6900万,人均GDP达7200多美元。同时,泰国也是中国创投的热门地区,是中国企业拓展东南亚市场的重要枢纽。

据统计,截至2018年,泰国互联网用户规模超5700万人,占总人口82%,其中活跃移动互联网用户达5501万人,占总人口79%。在东南亚诸国中,泰国互联网及移动互联网渗透率均居于前列。持续走高的互联网渗透率,大大推动了互联网支付尤其是移动支付在泰国的发展。2018年,泰国有74%互联网用户使用手机银行,47%用户使用手机支付,71%用户通过手机完成线上商品交易。

02

B端市场需求大

连连将输出成熟支付经验

当前,泰国移动支付市场参与者主要包括三类,一类是以当地银行为主导的移动支付方案,一类是泰国本地钱包类移动支付工具,还有一类是其他国家在泰国推出的本地化支付产品。

王云娜表示,面向C端用户的移动支付市场在泰国发展势头迅猛,竞争氛围也比较激烈,但直接服务B端企业的支付机构相对比较匮乏。未来,连连将把在国内积淀了近十年的B端移动支付经验输出到泰国市场,充分为拓展泰国市场的中国企业以及泰国本地企业提供合规、优质、高效的支付服务。

据了解,截至目前,连连集团已在中国、中国香港、泰国、英国、日本、美国等国家和地区获得了40个金融支付牌照及业务资质许可,其中美国共有29个州获牌。连连集团相关负责人表示,未来连连将进一步加快海外金融支付牌照申请步伐,搭建数字时代全球新支付网络。


以上内容来源 联商网

【版权提示】

全球电商平台招商服务中心倡导尊重与保护知识产权,电商发布除了标注为原创的稿件外,来源稿件一律注明出处,版权归原作者所有,二次转载请联系原作者。如发现电商发布转载或者刊发文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至dsfb001@163.com,我们将及时沟通与处理。

识别二维码,关注我们


全球电商平台招商服务中心

招商 | 政策 | 投融 | 活动??| 交流



上一篇: 重磅消息丨二度问鼎,碧橙电商蝉联天猫六星服务商! 下一篇: 电商案例丨阿里政企合作新样板背后,“衢州模式”赋能数字经济新型智慧城市