您当前所在位置: 首页 > 行业新闻

重磅消息丨杭州垃圾分类管理条例实施首日,杭州市民显然比上海市民更关心政策

发布时间:2019-08-16 05:37

E- COMMERCE RELEASE

8月15日消息,今日《杭州市生活垃圾管理条例》正式上线实施,受此政策影响,支付宝“垃圾分类指南”小程序访问量激增220%。截止中午两点,垃圾分类指南支付宝小程序杭州地区的访问量已经上涨了220%。相比之下,上海实施首日,上海市的访问量才增长170%。杭州市民显然比上海市民更关心政策。



据了解,“垃圾分类指南”支付宝小程序针对杭州地区做了专门优化,根据杭州地区情况对生活垃圾采取了“四分法”,即分为可回收物、有害垃圾、易腐垃圾以及其他垃圾四类。杭州市民可以通过文字、语音、拍照等多种方式,一键查询到数百种生活垃圾的分类方法。

?

除支持分类查询外,这款小程序还联动了垃圾分类回收业务。凭借这项目,杭州市民可以跟在家叫外卖一样,在线召唤回收小哥即时处理可回收物,方便又实惠。目前,“垃圾分类指南”配套的回收业务已覆盖西湖区、下城区、江干区、拱墅区、萧山区浦阳镇、富阳区鹿山街道区等多个区域。到8月底,该服务更将覆盖到杭州所有市区街镇。


以上内容来源 电商发布

【版权提示】

电商发布倡导尊重与保护知识产权,电商发布除了标注为原创的稿件外,来源稿件一律注明出处,版权归原作者所有,二次转载请联系原作者。如发现电商发布转载或者刊发文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至dsfb001@163.com,我们将及时沟通与处理。


AG俱乐部|官方网站

当好“五把好手”


AG俱乐部|官方网站成立于2013年5月,是根据《社会团体登记管理条例》在浙江省民政厅设立的行业自律性组织,为非营利性的社会团体法人。注册地和常设机构设在杭州,由浙江省商务厅进行业务指导,5A级行业组织。

在浙江省电子商务全面走向国际化的今天,AG俱乐部|官方网站也正面向国际一流的行业组织迈进。

本着“服务会员、服务政府、服务行业”的理念,不仅全力完成政府履职辅助性服务类、会议和会展服务类、商务服务类、行业其他服务类政府转移职能,而且还肩负着电商统计体系建设、标准化体系建设、电商大数据平台搭建与应用、职业经理人培训、师资教育与体系建设、百强等行业评选、组织电商相关论坛活动以及行业自律等综合服务工作。


抢抓机遇、共谋发展

“五把好手”

01

做好政府部门的帮手

针对我省电商产业发展,省商务厅等相关部门出台了积极有效政策措施和管理规范。省电商促进会将认真履行行业纽带职能,加强政策宣贯、强化行业自律,帮助政府部门推动各项政策落地。同时,积极反应行业发展动态,为政府部门施政提供决策参考。

02

当好行业发展的推手

加强行业调研,研究行业趋势,反应企业呼声,从行业整体发展的角度提出意见建议;积极营造行业发展氛围,推进不同地区、不同行业之间的合作,推动浙江电商发展再上一个新高度。

03

扮好广大会员的助手

坚守服务会员宗旨,注重掌握会员企业动态,及时向政府部门反映企业诉求;帮助会员出谋划策,分忧解难,在自身能力范围内协调解决会员企业发展中遇到的难题,努力当好广大会员企业的助手。

04

成为参与国际舞台的选手

随着我省电商国际化水平不断提升,相关企业纷纷参与国际市场竞争,行业服务国际化需求不断凸显。省电商促进会将按照国际化要求,不断提高自身能力,协同全省电商企业积极参与各项国际性活动,不断提升浙江电商在国际竞争中的话语权和影响力。

05

争当数字经济领域的旗手

作为数字经济的重要内容,在过去的时间里,我省电商产业发展成效有目共睹,得到了领导的点赞。当前,省委省政府正全面推进“一号工程”—数字经济发展,省电商促进会将会同广大会员企业,本着“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的精神,把握机遇、奋勇当先,共同形成电商行业更好的发展态势,真正成为数字经济领域的标杆和旗手。

电商发布,用心服务

政策|招商|数据|榜单


上一篇: 【快讯】阿里总裁涉贪腐案:全球化受挫? 或临10年监禁罚1.7亿 下一篇: 深度解读丨丁磊的网易考拉归阿里后有意与天猫国际合并,其实拼多多更需要网易考拉